Монтаж и обслуживание охранных систем безопасности периметра > Статьи > Радиоволновые извещатели. Новые разработки классического принципа охраны периметра.

Поможем сориентироваться в ассортименте охранной сигнализации и технических средствах охраны периметра.
Подберем оптимальное оборудование для Вашего объекта. Рассчитаем стоимость проектирования и монтажа.
Позвоните по телефону в Москве (495) 698-60-92 или отправьте заявку на почтовый ящик umirs-m@umirs-m.ru.

Радиоволновые извещатели. Новые разработки классического принципа охраны периметра.

Радиоволновые извещатели на сегодняшний день являются наиболее востребованными при построении охраны объекта по его периметру. В связи с этим на рынке безопасности представлено огромное количество разработок самых разных производителей.

Все радиоволновые средства обнаружения (СО) делятся на три категории:

  • однопозиционные;
  • двухпозиционные;
  • многопозиционные.

Чаще всего на объектах применяются двухпозиционные радиоволновые извещатели, которые представляют собой два устройства: передатчик и приемник. Радиоволновой сигнал передается от передатчика к приемнику, образуя тем самым зону обнаружения (ЗО). При ее пересечении сигнал изменяется, что приводит к формированию сигнала тревоги.

Этот с виду простой принцип позволяет обеспечить невозможность проникновения нарушителя на охраняемую территорию. Устанавливаются извещатели в виде второго или третьего рубежа охраны на внутренней стороне объекта вдоль контрольно-следовой полосы. При преодолении инженерных ограждений нарушитель сталкивается с тем, что ему придется незаметно преодолеть ЗО радиоволновых извещателей.

Сложность преодоления рубежа, оборудованного радиоволновыми средствами обнаружения, вызвана тем, что зону обнаружения радиоволнового извещателя нельзя оценить визуально. В идеале она представляет собой эллипсоид вращения, но за счет влияния внешних факторов в каждом конкретном случае она будет иметь свои особенности.

К тому же современные разработки имеют высокую защиту от ложных срабатываний и могут обнаружить перемещение нарушителя через ЗО не только «в рост», но и «согнувшись» и «ползком». При этом всегда надо пытаться найти разумный компромисс между вероятностью обнаружения и частотой ложных тревог. Особенно актуально это для объектов с протяженным периметром (более 1 км).

На какие новые разработки стоит обратить внимание? При испытаниях и уже на практике великолепно себя зарекомендовали извещатели серии dHunt. Это изделие может быть охарактеризовано, как интеграция новейших технологий СВЧ и компьютерного интеллекта с учетом накопленного опыта в области разработки радиоволновых систем охраны.

Данный извещатель имеет узкую зону обнаружения и устойчивость к движению различных объектов (людей, животных, транспорта) на границе зоны обнаружения, что позволяет его использовать при наличии даже очень небольшой зоны отчуждения.

При юстировке изделия возможна прецизионная настройка извещателя с помощью ноутбука. Изделие имеет 200 частотных каналов, что позволяет исключить взаимное влияние соседних извещателей, установленных на небольшом расстоянии друг от друга.

На сегодняшний день извещатели dHunt не имеют мировых аналогов.

Радиоволновые извещатели dHunt

Поможем сориентироваться в ассортименте охранной сигнализации и технических средствах охраны периметра.
Подберем оптимальное оборудование для Вашего объекта. Рассчитаем стоимость проектирования и монтажа.
Позвоните по телефону в Москве (495) 698-60-92 или отправьте заявку на почтовый ящик umirs-m@umirs-m.ru.

Каталог оборудования

Контактная информация

 г. Москва, Рязанский проспект, д.22, корп.2

 umirs-m@umirs-m.ru

 +7-495-698-60-92, 495-232-90-47, +7-926-470-46-01

     +7-800-775-01-49 Бесплатный звонок из регионов России


Представительство в г.Псков

 +7-953-243-35-45.

 vladilav@yandex.ru

Партнеры

Новые разработки

Новинка! ГРОЗА ТВД

Система позволяет в любых климатических зонах обнаружить проникновение с точностью до 3 метров на протяженном периметре до 3 км.
Питание и передача информации осуществлено по витой паре. Разработан специализированный монтажный кабель. С помощью точечной локализации можно активировать систему видеонаблюдения поворотных IP видеокамер и отследить маршрут движения нарушителя. Получен сертификат соответствия ТРТС для применения во взрывоопасных зонах. ГРОЗА ТВД отличается простотой монтажа и эксплуатации.

  

Коммерческий заказ на мобильный вариант комплекса РАДЕСКАН

Коммерческий заказ на мобильный вариант комплекса РАДЕСКАН

   

   

На предприятии ЗАО «ЮМИРС» выполнен очередной коммерческий заказ мобильного варианта КОРТ РАДЕСКАН.

Этот вариант КОРТ РАДЕСКАН установлен на базе автомобиля «Соболь». Подготовлена техническая документация и сборочные чертежи на установку телескопической мачты для КОРТ РАДЕСКАН, верхнего багажника, электронного оборудования в грузовом отсеке. Сразу после завершения работ были проведены натурные испытания комплекса.

Такие заказы выполняются на территории нового цеха, часть которого специально оборудована для производства крупногабаритных изделий ЗАО «ЮМИРС». Предприятие готово переоборудовать любую автомобильную платформу для установки радиолокационного комплекса серии «Радескан».

все новинки