Поможем сориентироваться в ассортименте охранной сигнализации и технических средствах охраны периметра.
Подберем оптимальное оборудование для Вашего объекта. Рассчитаем стоимость проектирования и монтажа.
Позвоните по телефону в Москве (495) 698-60-92 или отправьте заявку на почтовый ящик umirs-m@umirs-m.ru.

Охрана протяженных рубежей.

При построении системы защиты территории учитывается не только сложность преодоления нарушителем охраняемого периметра, но и то, как решить вопрос безопасности объекта путем снижения затрат. Наиболее востребованными являются радиоволновые извещатели. Но их применение не всегда возможно и экономически целесообразно.

Для обеспечения правильной эксплуатации радиоволновых средств обнаружения необходимо выполнять ряд условий. К ним относится наличие ровного рельефа, отсутствие высокой растительности вблизи извещателей и в зоне обнаружения, низкий уровень снежного покрова, а также отсутствие пешеходных зон, электромагнитных полей и т.д. Выполнить все эти условия на некоторых периметрах либо проблематично, либо невозможно. При этом стоит учитывать, что в случае наличия протяженных рубежей, установка, обслуживание и эксплуатация радиоволновых извещателей обходится  довольно дорого и отличается некоторыми неудобствами (например изменение высоты установки извещателей при высоте снежного покрова более 50 см).

В данном случае оптимальным вариантом может стать применение вибро-сейсмических средств обнаружения. Хорошо зарекомендовал себя вибрационный извещатель Мурена-01, который устанавливается на инженерные ограждения. Он имеет ряд преимуществ, о чем и стоит сказать подробней.

Преимущество рассматриваемого извещателя заключается в том, что он позволяет организовать охрану довольно большого участка. С помощью одного средства обнаружения можно прикрыть участки до 500 метров. К  блоку обработки сигнала (БОС) можно подключить до 4 чувствительных элементов по 250 метров каждый. Чувствительный элемент извещателя Мурена – это специализированный высокочувствительный кабель, который позволяет преобразовать механические колебания кабеля (и ограждения, на котором он закреплен) в электрический сигнал. В отдельных случаях, для предотвращения повреждения кабеля грызунами, в его внешнюю изоляцию добавляются вещества, отпугивающие животных.

Формирование сигнала тревоги происходит в тех случаях, когда нарушитель пытается преодолеть инженерное ограждения путем перелаза или его разрушения. В тоже время извещатель не формирует сигнал тревоги при одиночных ударах по забору, при порывах ветра, прохождении групп людей вдоль ограждения,  при помехах во время грозы и т.д.

Также извещатель подает сигнал на пульт охраны в тех случаях, когда значительно повышается или снижается сопротивление чувствительного элемента, а также при его коротком замыкании и обрыве. При несанкционированном доступе к оборудованию, например, при открытии крышки корпуса блока обработки, подается соответствующий сигнал.

Как видно, вариант применения вибрационных средств обнаружения весьма эффективен для тех объектов, которые находятся на местности с неровным рельефом, изломанным периметром, вблизи дорог, лесистой местности и в черте города.

Вибрационное средство обнаружения Мурена-01

Поможем сориентироваться в ассортименте охранной сигнализации и технических средствах охраны периметра.
Подберем оптимальное оборудование для Вашего объекта. Рассчитаем стоимость проектирования и монтажа.
Позвоните по телефону в Москве (495) 698-60-92 или отправьте заявку на почтовый ящик umirs-m@umirs-m.ru.

Каталог оборудования

Контактная информация

 г. Москва, Рязанский проспект, д.22, корп.2

 umirs-m@umirs-m.ru

 +7 (495) 698-60-92, 232-90-47, +7 (926) 470-46-01

     Факс: 8-495-255-03-49

     +7-800-775-01-49 Бесплатный звонок из регионовРоссии


Представительство в г.Псков

 +7-953-243-35-45.

 vladilav@yandex.ru

Партнеры

Новые разработки

Новинка! ГРОЗА ТВД

Система позволяет в любых климатических зонах обнаружить проникновение с точностью до 3 метров на протяженном периметре до 3 км.
Питание и передача информации осуществлено по витой паре. Разработан специализированный монтажный кабель. С помощью точечной локализации можно активировать систему видеонаблюдения поворотных IP видеокамер и отследить маршрут движения нарушителя. Получен сертификат соответствия ТРТС для применения во взрывоопасных зонах. ГРОЗА ТВД отличается простотой монтажа и эксплуатации.

  

Коммерческий заказ на мобильный вариант комплекса РАДЕСКАН

Коммерческий заказ на мобильный вариант комплекса РАДЕСКАН

   

   

На предприятии ЗАО «ЮМИРС» выполнен очередной коммерческий заказ мобильного варианта КОРТ РАДЕСКАН.

Этот вариант КОРТ РАДЕСКАН установлен на базе автомобиля «Соболь». Подготовлена техническая документация и сборочные чертежи на установку телескопической мачты для КОРТ РАДЕСКАН, верхнего багажника, электронного оборудования в грузовом отсеке. Сразу после завершения работ были проведены натурные испытания комплекса.

Такие заказы выполняются на территории нового цеха, часть которого специально оборудована для производства крупногабаритных изделий ЗАО «ЮМИРС». Предприятие готово переоборудовать любую автомобильную платформу для установки радиолокационного комплекса серии «Радескан».

все новинки